Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Рыбные шашлычки с кабачком

Стол №5. Рыбные шашлычки с кабачком - рецепт приготовления
Рыбные шашлычки с кабачком
Основное блюдо PT30M
Nutrition facts: 62 calories,

Ингредиенты на 2 порции:

Филе рыбное
700 гр
Цукини
1 шт
Соевый соус
2 ст. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Прованские травы
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
62

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать на крупные куски.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло и специи.

Отправить рыбу в маринад и оставить на полчаса.

Цукини нарезать длинными тонкими слайсами.

Завернуть кусочки рыбного филе в кабачковые слайсы, нанизать на деревянные шпажки и готовить в микроволновой печи в режиме «Гриль» 10-15 минут (или можно запечь рыбу в духовке в течение 20 минут).

Рыбные шашлычки хорошо подавать с рисом и свежими овощами.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Лейла 15 мая 2020, 18:58
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно готовить такие шашлыки на открытом огне?
    1. Петр 25 августа 2020, 11:42
      Здравствуйте, Лейла! Нет, при диете нельзя готовить шашлыки на открытом огне.
      1. Евгения Волостных 10 января 2021, 22:16
        Здравствуйте,а подскажите,при таком столе можно соевый соус и специи?
        1. Петр 11 января 2021, 15:32
          Здравствуйте, Евгения! Мы всегда говорим, что используем такие ингредиенты минимально. Вы едва ли ощутите ложку соевого соуса в блюде или щепотку специй. Опять же, всё индивидуально. Мы не сторонники тотальных запретов. Каждый человек должен изучить, какие конкретно у него пищевые триггеры. У каждого они свои. Многие пациенты не реагируют на соевый соус, но при этом плохо переносят те же запечённые яблоки. Нужно аккуратно проверять и составлять свой индивидуальный список продуктов)
        Стол 5: