Стол №5. Диетический медовик


Диетический медовик
десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яйца
4 шт
Мёд
6 ст. ложек
Мука
140 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
300 гр

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Отделяем белки и взбиваем их блендером до крепких пиков.

Постепенно добавляем желтки, мёд, подсластитель, разрыхлитель и муку. Продолжаем взбивать.

Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.

Выливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа.

Греческий йогурт взбиваем с мёдом и промазываем этим кремом каждый корж.

Собираем из коржей тортик.

Запёкшуюся верхушку бисквита ломаем и измельчаем в блендере.

Крошкой обсыпаем медовик и отправляем в холодильник на пару часов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.