Стол №5. Домашняя варёная колбаса


Домашняя варёная колбаса
Закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриная грудка
900 гр
Куриные бёдра
500 гр
Желатин быстрорастворимый
20 гр
Лук
1 шт
Сок свёклы
2-3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Куриную грудку и бёдра отварить вместе луком.

Готовое мясо птицы пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Посолить курицу, добавить сок свёклы и растворённый в воде желатин. Перемешать до однородности.

Сок свёклы нужен только для розового цвета. Если вас устроит натуральный цвет куриного мяса, то можно не заморачиваться.

Чтобы получить сок свёклы, нужно отварить одну свёклу и блендировать её с небольшим количеством воды. Чем больше сока вы добавите в колбасу, тем интенсивнее будет её окраска.

Далее перекладываем мясо в бутылку с отрезанным горлом или в пакет для запекания, а затем в ветчинницу.

Убрать на ночь в холодильник.

Утром можно уже есть колбасу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.