Стол №5. Говядина, которая тает во рту

Говядина, которая тает во рту
Основное блюдо PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Говядина (нежирная мякоть)
1 кг
Вода
50 мл
Лук
2 шт
Сливочное масло
80 гр
Сахар
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Розмарин свежий
1 веточка
Прованские травы
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

В списке продуктов есть лук, который запрещён Столом №5. Но мы его добавляем не как основной ингредиент, а для вкуса, на время приготовления. Вы можете убрать лук из блюда, когда оно будет готово.

Мясо нарезаем кусками среднего размера (примерно 4*4 см).

Лук очищаем и режем небольшими квадратиками (1*1 см).

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочки сливочного масла.

Закрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.

Через час добавляем сахар, соль, веточку розмарина и прованские травы.

Слегка перемешиваем и на медленном огне томим ещё 1 час.

Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту, готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle