
Ингредиенты :
Говядина (нежирная мякоть)
1 кг
Вода
50 мл
Лук
2 шт
Сливочное масло
80 гр
Сахар
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Розмарин свежий
1 веточка
Прованские травы
щепотка
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
120
Способ приготовления:
В списке продуктов есть лук, который запрещён Столом №5. Но мы его добавляем не как основной ингредиент, а для вкуса, на время приготовления. Вы можете убрать лук из блюда, когда оно будет готово.
Мясо нарезаем кусками среднего размера (примерно 4*4 см).
Лук очищаем и режем небольшими квадратиками (1*1 см).
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука и кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и тушим 1 час на среднем огне.
Через час добавляем сахар, соль, веточку розмарина и прованские травы.
Слегка перемешиваем и на медленном огне томим ещё 1 час.
Нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту, готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.