Стол №5. Картофельная бабка с индейкой в духовке


Картофельная бабка с индейкой в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1,5 кг
Яйцо
1 шт
Мука
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Для начинки:
Филе индейки
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.

Смешиваем лук и индейку, солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приступаем к тесту. Картофель моем и чистим, трем на мелкой терке.

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто начинку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё бабку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.

Подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.