Для читателей
Для врачей

Стол №5. Картофельная бабка с индейкой в духовке


Картофельная бабка с индейкой в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
1,5 кг
Яйцо
1 шт
Мука
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Для начинки:
Филе индейки
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем. Филе индейки режем на маленькие кусочки.

Смешиваем лук и индейку, солим по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Приступаем к тесту. Картофель моем и чистим, трем на мелкой терке.

Тертый картофель немного отжимаем от воды и добавляем в него яйцо, муку и соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Добавляем в картофельное тесто начинку, перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем в неё бабку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.

Подаем с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.