Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе для Стола №5

Стол №5. Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе


Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
300 гр
Брокколи (свежая или замороженная)
300 гр
Морковь
120 гр
Молоко
120 мл
Лёгкий творожный сыр
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Приправляем соевый соус щепоткой итальянских трав и заливаем им порезанную небольшими кусочками курицу на полчаса.

Чистим и моем морковь, натираем на крупной тёрке. Брокколи разделяем на соцветия, солим.

Курицу без соевого соуса выкладываем в разогретую без масла сковороду и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем морковь, тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выкладываем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на 5-7 минут.

В это время смешиваем молоко с творожным сыром и заливаем им курицу с овощами.

Тушим ещё минут 10.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.