Стол №5. Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе


Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
300 гр
Брокколи (свежая или замороженная)
300 гр
Морковь
120 гр
Молоко
120 мл
Лёгкий творожный сыр
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Приправляем соевый соус щепоткой итальянских трав и заливаем им порезанную небольшими кусочками курицу на полчаса.

Чистим и моем морковь, натираем на крупной тёрке. Брокколи разделяем на соцветия, солим.

Курицу без соевого соуса выкладываем в разогретую без масла сковороду и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем морковь, тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выкладываем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на 5-7 минут.

В это время смешиваем молоко с творожным сыром и заливаем им курицу с овощами.

Тушим ещё минут 10.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.