Стол №5. Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе


Курица с брокколи в лёгком сливочном соусе
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
300 гр
Брокколи (свежая или замороженная)
300 гр
Морковь
120 гр
Молоко
120 мл
Лёгкий творожный сыр
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Приправляем соевый соус щепоткой итальянских трав и заливаем им порезанную небольшими кусочками курицу на полчаса.

Чистим и моем морковь, натираем на крупной тёрке. Брокколи разделяем на соцветия, солим.

Курицу без соевого соуса выкладываем в разогретую без масла сковороду и тушим под крышкой 5 минут.

Добавляем морковь, тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выкладываем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на 5-7 минут.

В это время смешиваем молоко с творожным сыром и заливаем им курицу с овощами.

Тушим ещё минут 10.

Готово!



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич