Стол №5. Минтай с картофелем под йогуртом


Минтай с картофелем под йогуртом
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Минтай
700 гр
Картофель
500 гр
Морковь
250 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Морковь натираем на крупной тёрке, тушим в сковороде в небольшом количестве масла.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, солим, перемешиваем.

Картофель чистим, режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка солим.

Следом – слой минтая, далее – морковь.

Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.

Верх запеканки смазываем натуральным йогуртом.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов).

В конце можно убрать фольгу, чтобы дать запеканке немного подрумяниться.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com