Минтай с картофелем под йогуртом для Стола №5

Стол №5. Минтай с картофелем под йогуртом


Минтай с картофелем под йогуртом
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Минтай
700 гр
Картофель
500 гр
Морковь
250 гр
Растительное масло
2 ст. ложки
Натуральный йогурт
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Морковь натираем на крупной тёрке, тушим в сковороде в небольшом количестве масла.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, солим, перемешиваем.

Картофель чистим, режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка солим.

Следом – слой минтая, далее – морковь.

Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.

Верх запеканки смазываем натуральным йогуртом.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов).

В конце можно убрать фольгу, чтобы дать запеканке немного подрумяниться.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.