Нежный морковный торт для Стола №5

Стол №5. Нежный морковный торт


Нежный морковный торт
десерт PT80M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
100 гр
Кефир
80 мл
Рисовая мука
40 гр
Творожный сыр
50 гр
Греческий йогурт
80 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
0,3 чайной ложки
Сахарозаменитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
80

Способ приготовления:

Морковь почистить, мелко натереть. Добавить к моркови кефир, муку и желток, взбить блендером.

Белок взбить блендером отдельно до крепких пиков и потихоньку вмешать в тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Остудить корж и затем аккуратно разрезать его на несколько тонких коржей.

Взбить творожный сыр с греческим йогуртом и сахарозаменитель, промазать коржи и собрать их в торт.

Подавать к столу можно сразу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.