Стол №5. Нежный морковный торт


Нежный морковный торт
десерт PT80M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
100 гр
Кефир
80 мл
Рисовая мука
40 гр
Творожный сыр
50 гр
Греческий йогурт
80 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
0,3 чайной ложки
Сахарозаменитель
по вкусу

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
80

Способ приготовления:

Морковь почистить, мелко натереть. Добавить к моркови кефир, муку и желток, взбить блендером.

Белок взбить блендером отдельно до крепких пиков и потихоньку вмешать в тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Остудить корж и затем аккуратно разрезать его на несколько тонких коржей.

Взбить творожный сыр с греческим йогуртом и сахарозаменитель, промазать коржи и собрать их в торт.

Подавать к столу можно сразу.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич