Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Паровые кабачковые котлеты

Стол №5. Паровые кабачковые котлеты - рецепт приготовления
Паровые кабачковые котлеты
Основное блюдо
Nutrition facts: 26 calories,

Ингредиенты :

Кабачок
1 кг
Яйцо куриное
1 шт (до 2-х белков в сутки!)
Мука пшеничная
примерно 2-3 ст. л.
Соль
(по желанию)

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
26

Приготовление:

Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

Формируем котлеты и выкладываем их на решетку пароварки (можно приготовить их и в мультиварке на пару). Через пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Марина 27.03.2024
    Видимо, кабачок нужно отжать, чтобы он не развалился, муки добавила намного больше. Не понимаю откуда на картинке румянец на котлетах, если они приготовлены на пару.
    1. Елена 01.10.2021
      Сделала по рецепту, только яйцо с желтком добавила, а я не один белок. Первый день есть не могла - не вкусно, разваливались. Потом они в холодильнике ночь полежали и я их отлично съела. Выглядят не как на фото, совсем не аппетитно, но что делать, если печень больная.
      1. Елена 27.04.2019
        на фото жаренные в большом количестве масла и с бОльшим количеством муки от заявленного в рецепте
        Стол 5: