Стол №5. Творожный десерт с кабачками


Творожный десерт с кабачками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачок
150 гр
Молоко нежирное
1 стакан
Творог нежирный
250 гр
Агар-агар
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Агар-агар развести в половине стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.

В это время мелко нарезать кабачок.

Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него стакан молока, нарезанные кабачки и немного сахара.

Варить, постоянно помешивая 10 минут.

Снять кабачки с огня, добавить творог, если нужно – ещё немного сахара, всё хорошо перемешать и разлить по формочкам.

Десерт застывает без холодильника в течение нескольких часов, но если хотите, можете охладить.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.