Стол №5. Творожный десерт с кабачками


Творожный десерт с кабачками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачок
150 гр
Молоко нежирное
1 стакан
Творог нежирный
250 гр
Агар-агар
1 ст. ложка
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Агар-агар развести в половине стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.

В это время мелко нарезать кабачок.

Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него стакан молока, нарезанные кабачки и немного сахара.

Варить, постоянно помешивая 10 минут.

Снять кабачки с огня, добавить творог, если нужно – ещё немного сахара, всё хорошо перемешать и разлить по формочкам.

Десерт застывает без холодильника в течение нескольких часов, но если хотите, можете охладить.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич