Стол №5. Тыквенная запеканка с рикоттой

Тыквенная запеканка с рикоттой
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
500 гр
Яйца
2 шт
Молоко
150 мл
Рикотта
60 гр
Мука
150 гр
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.

Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем яйца, тёплое молоко с мёдом, рикотту, взбиваем.

Затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать блендером до однородной массы.

Тыквенное тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 190 градусов градусов духовку на 40-45 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
Неоднозначное мнение. Верхняя корочка очень поднялась, а внутри под ней пустота. Тесто на том же уровне, что и до выпечки. По консистенции как густая манная каша, по вкусу тоже. В принципе неплохо для разнообразия. Муку попробую заменить на рисовую в следующий раз.
Татьяна, спасибо, что поделились мнением! Надеемся, эксперимент удался)