Яблочный соус - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Яблочный соус


Яблочный соус
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
340 г
Картофельный крахмал
30 г
Сахар
160 г
Выход
1000 г

Информация:

Пищевая и энергетическая ценность: в 1000 г: белки - 1 г, жиры – нет, углеводы - 187 г, калорийность - 844 ккал.

 

Приготовление

  • Спелые свежие яблоки очищают от семян и кожуры, режут кусочками и укладывают в кастрюлю.
  • Добавляют сахар и кипяток и варят до готовности на небольшом огне.
  • Затем массу протирают и снова доводят до состояния кипения.
  • Картофельный крахмал разводят в пропорции 1:4, используя кипяченную воду, и хорошо перемешивают. Крахмальный раствор вводят в яблочную массу, быстро перемешивая.
  • Яблочный соус можно использовать как для десертов, так и для основных блюд – например, котлет из круп, запеканок, биточков, подавать к макаронам и блюдам из творога.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.