Диетический стол №5. Рецепты вкусных и полезных блюд. Тыквенные ньокки из творога.

Стол №5. Тыквенные ньокки из творога


Тыквенные ньокки из творога
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пюре из тыквы
150 гр
Творог
200 гр
Яйца
2 шт.
Мука
150 гр
Манка из твердых сортов пшеницы (семолина)
2 ст.л.
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Яйца немного взбейте. Добавьте к ним творог, размешайте до однородности, а затем добавьте тыквенное пюре. Снова перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, потом - манку. Посолите и замесите тесто – оно должено быть крутое и не липнуть.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте руками длинную колбаску, можно чуть приплюснуть ее ножом. Разрежьте ее на равные части (1,5 см шириной). Получившиеся ноки отложите в сторону, чуть присыпав мукой, и продолжайте работать с оставшимся тестом.

Чтобы отварить ноки, их нужно бросить в кипящую воду буквально на 2-3 минуты. Всплыли – значит, готовы!

Подавать их со сметаной, йогуртом или небольшим кусочком сливочного масла.

Прочитать о полезных свойствах тыквы можно здесь.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.