Стол №5. Тыквенные ньокки из творога


Тыквенные ньокки из творога
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пюре из тыквы
150 гр
Творог
200 гр
Яйца
2 шт.
Мука
150 гр
Манка из твердых сортов пшеницы (семолина)
2 ст.л.
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Яйца немного взбейте. Добавьте к ним творог, размешайте до однородности, а затем добавьте тыквенное пюре. Снова перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, потом - манку. Посолите и замесите тесто – оно должено быть крутое и не липнуть.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте руками длинную колбаску, можно чуть приплюснуть ее ножом. Разрежьте ее на равные части (1,5 см шириной). Получившиеся ноки отложите в сторону, чуть присыпав мукой, и продолжайте работать с оставшимся тестом.

Чтобы отварить ноки, их нужно бросить в кипящую воду буквально на 2-3 минуты. Всплыли – значит, готовы!

Подавать их со сметаной, йогуртом или небольшим кусочком сливочного масла.

Прочитать о полезных свойствах тыквы можно здесь.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич