Британский институт здоровья отклонил применение препарата Stivarga для лечения рака печени

Британский институт здоровья отклонил применение препарата Stivarga для лечения рака печени

Выгода от приёма Stivarga у пациентов с непереносимостью сорафениба, более тяжелой болезнью печени или более низким функциональным статусом остаётся неясной.

Регулятор по вопросам стоимости лечения в Национальной системе здравоохранения Великобритании не рекомендует применять препарат стиварга (регорафениб) производства компании Bayer у некоторых пациентов с распространенной неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени). Об этом сообщает The Journal of Hepatology со ссылкой на PharmaTimes.

Рекомендация регулятора основана на отрицательном вердикте Национального института здоровья и совершенствования медицинской помощи страны (NICE). NICE отклонил применение стиварги у взрослых, уже получавших лечение препаратом сорафениб.

Поддерживающая терапия — это единственная возможность выжить для больных раком с непереносимостью препарата сорафениб или тех, у кого заболевание прогрессирует на фоне длительного приёма этого препарата. В таких случаях и применялся стиварга.

Но, по данным NICE, выгода от приёма стиварги у пациентов с непереносимостью сорафениба, более тяжелой болезнью печени или более низким функциональным статусом остаётся неясной, потому что они не были включены в клинические исследования.

Напомним, ранее учёные выяснили, что к раку печени может привести не только чрезмерное, но и умеренное употребление алкоголя. Всего 13 граммов спирта в день повышают риск развития рака на 5-17%. В свою очередь 100 граммов спирта увеличивают вероятность цирроза печени почти в два раза

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную