Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Исследование: Даже умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Исследование: Даже умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака Исследование: Даже умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака
Содержание
По словам онкологов, и хронический алкоголизм, и умеренное употребление алкоголя способствуют развитию рака ротоглотки и гортани, пищевода, печени, толстой кишки и груди.

Не только чрезмерное, но и умеренное употребление алкоголя повышает риск развития некоторых онкологических заболеваний. Об этом заявили эксперты Американского общества клинической онкологии (ASCO). Статья с призывом ASCO минимизировать употребление спиртных напитков опубликована в журнале Journal of Clinical Oncology.

— Как правило, люди не думают, что употребление пива, вина или крепких напитков может как-то влиять на вероятность приобретения ими рака в далеком будущем. С другой стороны, мы и наши коллеги нашли множество свидетельств того, что алкоголь и рак связаны между собой, — заявил директор общества онкологов Брюс Джонсон.

Почему у мужчин больше шансов на рак печени, чем у женщин?

По словам онкологов, и хронический алкоголизм, и умеренное употребление алкоголя способствуют развитию сразу нескольких форм рака, в том числе рака ротоглотки и гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки.

Чтобы это понять, команда учёных под руководством Брюса Джонсона проанализировала несколько десятков научных работ, исследовавших связь между употреблением спиртного и возникновением злокачественных опухолей.

В итоге специалисты пришли к выводу, что всего 13 граммов спирта в день повышают риск развития рака на 5-17%. В свою очередь 100 граммов спирта увеличивают вероятность цирроза печени почти в два раза, рака пищевода – примерно в пять раз.

Опасный миф: Слабый алкоголь – слабое воздействие на печень?

При этом, как показывают исследования, отказ от алкоголя резко снижает шансы на развитие вышеперечисленных форм онкологии до нормальных значений.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская
Замоскворецкая
Домодедовская
Замоскворецкая
Орехово
Замоскворецкая
Царицыно

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/est-idea-uchastvuj-v-konkurse/
    9929
















    Все о печени: