Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Жители холодных стран более склонны к циррозу печени, выяснили учёные

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Жители холодных стран более склонны к циррозу печени, выяснили учёные Жители холодных стран более склонны к циррозу печени, выяснили учёные
Содержание
Учёные из Калифорнийского университета физиологии в Беркли (США) установили связь между погодой и количеством случаев алкогольного цирроза печени.

Учёные из Калифорнийского университета физиологии в Беркли (США) обнаружили закономерность между погодой и количеством случаев алкогольного цирроза печени. Специалисты изучили данные почти из 200 стран и мира и установили: каждое повышение температуры окружающей среды на один градус Цельсия уменьшает долю алкогольного цирроза на 0,3%.

Получается, что жители тёплых и солнечных стран менее склонны к циррозу печени, чем жители холодных. Учёные объясняют это тем, что алкоголь даёт ощущение тепла и временно улучшает настроение. То есть с помощью спиртного люди компенсируют нехватку витамина D.

Ведущий автор исследования доктор Нил Д. Шах:

Наше исследование показывает, что климат и географическое положение страны оказывают потрясающее влияние на цирроз печени. По мере того как средняя температура и годовые часы солнечного сияния снижаются, а широта увеличивается, увеличиваются показатели цирроза, связанного с алкоголем. Это говорит о том, что чрезмерное употребление алкоголя для борьбы с холодом может повысить риск заболевания алкогольным циррозом.

В половине всех случаев цирроза заболевание развивается на фоне злоупотребления алкоголем. По статистике, алкогольный цирроз печени ежегодно становится причиной 493 тысяч случаев смерти (около 0,9%) во всем мире.

Самыми холодными странами мира считаются Россия, США, Эстония, Финляндия, Исландия, Гренландия, Канада, Казахстан и Монголия.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Гудилова Юлия ЮрьевнаГастроэнтерологСтаж 22 летПриём от 3000 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медицинский центр ОН КЛИНИК на Таганке
Люблинская
Крестьянская застава
Калининско-Солнцевская
Марксистская
Таганско-Краснопресненская
Пролетарская
Кольцевая
Таганская
Таганско-Краснопресненская
Таганская

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/s-dymkom-luchkom-i-zelenyu-pochemu-shashlyk-vredit-pishhevareniyu/
    9024
















    Стол 5: