Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Проверить легальность лекарств можно с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС РФ

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Проверить легальность лекарств можно с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС РФ Проверить легальность лекарств можно с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС РФ
Содержание
Приложение считывает QR-код с упаковки лекарства и в течение нескольких секунд выдаёт информацию с результатом проверки и описанием товара.

Каждый покупатель может моментально проверить легальность лекарственных препаратов с помощью единого мобильного приложения Федеральной налоговой службы России – «Проверка маркировки товаров». Оно бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Google play, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Приложение работает следующим образом: оно считывает QR-код с упаковки лекарства и в течение нескольких секунд выдаёт информацию с результатом проверки и описанием товара.

Если потребитель обнаруживает нестыковку между информацией на упаковке и в системе маркировки или вообще не находит сведений о товаре по своему запросу, он может сообщить об этом прямо в приложении.

Гепатопротекторы: обзор лучших препаратов для лечения печени

В настоящее время приложение «Проверка маркировки товаров» позволяет проверить легальность медикаментов и изделий из меха. По состоянию на 21 ноября в системе зарегистрировано 41 торговое наименование лекарств, а промаркировано около 1 млн упаковок.

Напомним, 24 января 2017 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по маркировке контрольными знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов. Главная цель внедрения маркировки – это противодействие производству и обороту фальсифицированной продукции.

Предполагается, что в результате эксперимента в России будет разработана информационная система мониторинга оборота лекарственных препаратов.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская
Замоскворецкая
Домодедовская
Замоскворецкая
Орехово
Замоскворецкая
Царицыно

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/uchyonyie-preparat-dlya-ekstrennoj-kontraczepczii-i-lecheniya-miomyi-matki-mozhet-povrezhdat-pechen/
    10038
















    Стол 5: