Здравствуйте! Диета при Вашем заболевании подразумевает питание согласно пятому столу. В недельном рационе должно содержатся ориентировочно 560 г белка и 630 г жиров (треть из которых составляет растительная категория). Углеводная составляющая не должна превышать 2800 г в неделю. Употребление пищи должно быть дробным, небольшими порциями с маленьким интервалом между подходами. Ежедневно в пищу необходимо употреблять диетические супы на рыбном и мясном (обязательно вторичном) бульоне, некислые ягоды и фрукты, овощи предпочтительно обработанные паром или тушенные / запеченные. Мясные блюда должны быть не жирными, не соленными, с минимальным количеством специй (предпочтительнее курица, кроль, говядина). Непременно необходимо придерживаться питьевого режима, употребляя травяные напитки, шиповник, некрепкий чай.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: