Кофе: пить нельзя запретить

Автор статьи: Катерина Александрова
Кофе: пить нельзя запретить
От одной до трёх чашек в день благотворно влияют на печень, четвёртая помогает сохранить здоровье сердца. Фото: Точка здоровья
Сколько чашек кофе в день можно пить? В каких случаях он разрешен и запрещён для беременных? Каким образом кофе улучшает работу сердца и защищает печень? Можно ли на кофе похудеть? Отвечает врач-гастроэнтеролог-гепатолог.

Тут и там говорят о пользе кофе. Учёные Дюссельдорфского университета (Германия) заявили, что от одной до трёх чашек в день благотворно влияют на печень, четвёртая – абсолютно бесполезна для печени, но помогает сохранить здоровье сердца. Похожие исследования провели британские и нидерландские специалисты – и получили те же результаты.

Отсюда проистекает вполне закономерный вопрос. Если кофе такой уж полезный, почему на его основе не сделают лекарств? Врач-гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов отвечает коротко и ясно: «Потому что фармацевтическим компаниям это не выгодно». Только бизнес, ничего личного.

В своём новом видео на YouTube-канале «Точка здоровья» Сергей Вялов расставляет все точки над «к»: сколько чашек кофе в день можно пить, в каких случаях он разрешен и запрещён для беременных и каким образом кофе улучшает работу сердца и защищает печень. Смотрите здесь, это интересно.


А тут тут мы рассказываем, почему Стол №5 запрещает кофе.


Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...