Кофе: пить нельзя запретить

Автор статьи: Катерина Александрова
Кофе: пить нельзя запретить
От одной до трёх чашек в день благотворно влияют на печень, четвёртая помогает сохранить здоровье сердца. Фото: Точка здоровья
Сколько чашек кофе в день можно пить? В каких случаях он разрешен и запрещён для беременных? Каким образом кофе улучшает работу сердца и защищает печень? Можно ли на кофе похудеть? Отвечает врач-гастроэнтеролог-гепатолог.

Тут и там говорят о пользе кофе. Учёные Дюссельдорфского университета (Германия) заявили, что от одной до трёх чашек в день благотворно влияют на печень, четвёртая – абсолютно бесполезна для печени, но помогает сохранить здоровье сердца. Похожие исследования провели британские и нидерландские специалисты – и получили те же результаты.

Отсюда проистекает вполне закономерный вопрос. Если кофе такой уж полезный, почему на его основе не сделают лекарств? Врач-гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов отвечает коротко и ясно: «Потому что фармацевтическим компаниям это не выгодно». Только бизнес, ничего личного.

В своём новом видео на YouTube-канале «Точка здоровья» Сергей Вялов расставляет все точки над «к»: сколько чашек кофе в день можно пить, в каких случаях он разрешен и запрещён для беременных и каким образом кофе улучшает работу сердца и защищает печень. Смотрите здесь, это интересно.


А тут тут мы рассказываем, почему Стол №5 запрещает кофе.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.