Почему на Столе №5 нельзя кофе

Автор статьи: Катерина Александрова
Почему на Столе №5 нельзя кофе
Можно ли кофе пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта? Фото: Unsplash/ TylerNix
Один из наиболее часто задаваемых вопросов: почему диета Стол №5 запрещает кофе и кофеинсодержащие напитки? Развёрнутый ответ – в нашей новой статье.

Кофе с утра – для многих единственная возможность проснуться, взбодриться и вообще почувствовать себя человеком. Но как быть, если врач назначил Стол №5, а там кофе под категорическим запретом? В ряде случаев придётся смириться и искать другие способы для быстрого пробуждения. При некоторых заболеваниях всего одна чашка вкусного ароматного напитка способна спровоцировать острый приступ.

Есть и хорошая новость: это касается не всех патологий, при которых показана диета №5. У любого правила есть исключения, и об этом мы рассказываем в нашей новой статье в рубрике «Продукты». Кликайте сюда и читайте подробный разбор, что делает кофе с желудком, желчным пузырём, поджелудочной железой и печенью.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.