Ура, мы едем в отпуск! (Подготовка к путешествиям и к поездкам в другие страны)

Ура, мы едем в отпуск!

Целая неделя без холода и сырости, среди солнца, лета, тепла. Или в мягком европейском климате. Или в экзотичном великолепии азиатских стран, или даже среди снегов и леса на даче – все равно это праздник. А праздники у нас принято отмечать безудержным весельем. И конечно с пивом, вином, водочкой и другими «веселящими» напитками. 

В сочетании с блюдами национальных кухонь, непривычных нашему организму, алкоголь наносит печени сильнейший удар.

Из-за того, что печень занята фильтрацией алкогольных токсинов, некоторые блюда могут вызвать аллергию или отравление – просто с непривычки.

Еще один удар печени наносит постоянное переедание, обжорство: когда столько всего, оно все такое вкусное и все надо попробовать…

Знакомо?

В это время ваша печень получает удвоенные перегрузки – двойной удар. А уж если все блюда экзотичны, как, например, тайская или вьетнамская кухня, то ваш риск получить сильнейшую аллергию возрастает в разы. 

Чтобы избежать всех этих неприятностей, специалисты рекомендуют переходить на экзотику постепенно, не более одного нового блюда в день, а так же призывают полностью отказаться от алкоголя в поездках и умерить аппетит на фуршетах. Но возможно ли удержаться в рамках, когда на отдых всего 3-4 дня и хочется заполнить их разными впечатлениями по максимуму? Конечно нет. Поэтому необходимо подготовить организм к нагрузке. 

Оптимальный способ подготовить печень – это заранее начать курс гепатопротектора на основе урсодезоксихолиевой кислоты (УДХК) – натурального вещества, которое уже вырабатывается организмом, но в очень небольшом количестве.

Урсодезоксихолиевая кислота(УДХК) необходима для очищения печени и поддержания ее функций при высоких нагрузках. В отличие от строгих диет, прием гепатопротектора – это несколько минут в день, уделенных здоровью печени, а эффективность данных методов вполне соизмерима.

Минимальный курс любого гепатопротектора длится три недели, но ограничений по еде и алкоголю не создает.

Многие врачи рекомендуют продолжать пить УДХК содержащие препараты, такие как урсосан, урсором, или урсо100, во время путешествия, а также ещё после.

Таким образом, вы сможете и поддержать печень, и насладиться всеми удовольствиями путешествия, а также вернуться не уставшим и  разбитым, а отдохнувшим и веселым. 

Ведь наша печень отвечает за самое главное – наше настроение: чем больше здоровья в нашей печени, тем лучше наше настроение.


Читайте также: Есть ли жизнь после еды?,  «Как бороться с весом?»– мастер-класс от Леди Гага, Гепатопротекторы


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.