«Я пожелтела с головы до пят»: американка приняла разрушение печени за первые признаки старости

Автор статьи: Лера Мельникова
«Я пожелтела с головы до пят»: американка приняла разрушение печени за первые признаки старости Женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии, врачи сказали, что она умрёт в ближайшие выходные.

The Daily Mail рассказал жуткую историю американки, которая едва не погибла в самом расцвете лет из-за отказа печени. Кристина Феррара (Christina Ferrara) – жительница штата Флорида. Ей 31 год, и за последнее время её самочувствие сильно ухудшилось. Женщина постоянно чувствовала упадок сил, у неё кровоточили дёсны, а моча приобрела тёмный цвет. Феррара списывала эти симптомы на старость: изменения появились строго после 30-летия.

– В конце концов я стала жёлтой с головы до пят. Как будто кто-то взял маркер и покрасил меня. Я сильно уставала, поэтому пила очень много кофе, – говорит Феррара The Daily Mail.

Госпитализировали Феррару в тяжёлом состоянии. У Кристины уже начало путаться сознание: она не смогла ответить на вопросы врачей, какой сейчас год и кто президент США.

В больнице медики выяснили, что у женщины – по непонятным причинам – отказывает печень (пока она тянула с лечением, развилась печёночная недостаточность). Печень практически перестала очищать кровь, поэтому уровень токсинов в организме пациентки быстро достиг критического. Прогноз врачей был крайне пессимистичным: по их оценкам, без донорской печени она бы умерла в ближайшие дни.

Чтобы Феррара не погибла, её ввели в искусственную кому. В это время врачи искали подходящий донорский орган: её имя быстро заняло первую строчку в мировом листе ожидания трансплантации печени. Американке повезло – через 4 дня ей нашли совместимый орган.

«Бионическая Барби»

Операция прошла успешно, но лёгкой жизни теперь у Кристины не будет. Из-за перенесённой болезни у неё очень высок риск развития рака кожи, она должна соблюдать строгую диету и принимать лекарства, предотвращающие отторжение донорской печени.

Несмотря на отягчающие обстоятельства, американка не потеряла оптимизма. Врачи поразились, как быстро она восстановилась после операции и как смогла сохранить позитивный настрой, находясь в шаге от смерти. За это медики прозвали Кристину Феррару бионической Барби.

– Меня называли «бионическая женщина», «бионическая Барби». Внутри меня нет металлических деталей, это всё из-за моей жизнерадостности и энергии, – сказала она. – Трансплантологи были поражены тем, как быстро я вернулась к жизни после пересадки печени.

– Моя мама шутит, что я всегда хотела быть номером один, и в течение недели я была.

На главную