Я просто сделал, что мог: молодой человек пожертвовал печень нелюбимой учительнице

Автор статьи: Катерина Александрова
Я просто сделал, что мог: молодой человек пожертвовал печень нелюбимой учительнице Восемь доноров предлагали пациентке свою печень, но ни одна не подошла. И только печень бывшего ученика оказалась совместима с её организмом.

25-летний Джером Чин (Jerome Chin) из малазийского города Петалинг-Джая пожертвовал 2/3 своей печени учительнице Леонг Фонг Пэн (Leong Fong Peng), которую школьником буквально ненавидел. Молодой человек узнал о болезни преподавательницы от её дочери – они дружат с начальной школы. Девушка рассказала, что у мамы развился декомпенсированный цирроз и требуется срочная трансплантация печени, пишет Lenta.ru.

Пациентке предлагали печень восьми доноров, но ни одна не подошла по физиологическим параметрам. И только печень Джерома Чина оказалась совместима с печенью Леонг Фонг Пэн.

Цирроз печени: признаки, лечение, сколько с ним живут

Операцию провели в начале сентября. У Чина забрали 67% печени, но героем он себя не считает.

— Я просто оказался в нужном месте в нужное время и сделал то, что мог, — сказал молодой человек.

В школьные годы он очень недолюбливал Фонг Пэн за её чрезмерную строгость. По словам Чина, преподавательница могла позволить себе рукоприкладство и именно это отталкивало его. Правда, когда речь встала о здоровье ненавистной учительницы, парень не стал долго думать.

— Она везде ходила с палкой и частенько пускала ее в ход, чтобы наказать меня, — сказал молодой врач. — Я ненавидел учителей, которые меня били, но после школы стал ценить тех, кто обращал на меня внимание.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.