Я просто сделал, что мог: молодой человек пожертвовал печень нелюбимой учительнице

Автор статьи: Катерина Александрова
Я просто сделал, что мог: молодой человек пожертвовал печень нелюбимой учительнице Восемь доноров предлагали пациентке свою печень, но ни одна не подошла. И только печень бывшего ученика оказалась совместима с её организмом.

25-летний Джером Чин (Jerome Chin) из малазийского города Петалинг-Джая пожертвовал 2/3 своей печени учительнице Леонг Фонг Пэн (Leong Fong Peng), которую школьником буквально ненавидел. Молодой человек узнал о болезни преподавательницы от её дочери – они дружат с начальной школы. Девушка рассказала, что у мамы развился декомпенсированный цирроз и требуется срочная трансплантация печени, пишет Lenta.ru.

Пациентке предлагали печень восьми доноров, но ни одна не подошла по физиологическим параметрам. И только печень Джерома Чина оказалась совместима с печенью Леонг Фонг Пэн.

Цирроз печени: признаки, лечение, сколько с ним живут

Операцию провели в начале сентября. У Чина забрали 67% печени, но героем он себя не считает.

— Я просто оказался в нужном месте в нужное время и сделал то, что мог, — сказал молодой человек.

В школьные годы он очень недолюбливал Фонг Пэн за её чрезмерную строгость. По словам Чина, преподавательница могла позволить себе рукоприкладство и именно это отталкивало его. Правда, когда речь встала о здоровье ненавистной учительницы, парень не стал долго думать.

— Она везде ходила с палкой и частенько пускала ее в ход, чтобы наказать меня, — сказал молодой врач. — Я ненавидел учителей, которые меня били, но после школы стал ценить тех, кто обращал на меня внимание.


Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...