Стол №5. Заливной пирог с пекинской капустой

Заливной пирог с пекинской капустой
Основное блюдо PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Для теста:
Мука
150 гр
Яйца куриные
3 шт
Сметана 10%
200 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
щепотка
Сахар
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Для начинки:
Пекинская капуста
500 гр
Яйца куриные
2 шт
Петрушка
4-5 веточек
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Куриные яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко порубить, соединить в глубокой миске, посолить и перемешать руками.

Добавить в капусту яйца, ещё раз перемешать.

Для теста в отдельной миске смешать яйца, сметану, растительное масло и взбить их блендером в однородную массу.

Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и ещё раз взбить.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё немного теста и равномерно распределить по дну.

Дальше выложить капустную начинку и залить её оставшимся тестом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый пирог можно есть как тёплым, так и холодным.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle