Как восстановить печень после новогодних праздников

С наступлением трудовых будней после затяжных праздничных застолий многие из нас испытывают дискомфорт, вялость, сонливость и чувство тяжести. Всё это следствие большой перегрузки организма, а в частности, печени, чрезмерным употреблением разнообразной высококалорийной пищи, алкоголя и малоподвижного образа жизни в период новогодних праздников.

Ниже приведено несколько несложных рекомендаций восстановления печени после бурных застолий:

  1. Непрерывная переработка жиров и вывод токсинов существенно перегружают печень, поэтому очень важно по окончанию праздников на протяжении 2-х недель провести снижение количества употребляемой жирной, жареной, копчёной, острой и консервированной пищи в своём рационе. Следует также полностью исключить употребление алкогольных напитков и курение. В период восстановления печени следует придерживаться определённого режима питания – 5 раз в сутки каждые 3-4 часа. Допускается приём тёплой пищи, приготовленной на пару, а именно: нежирного мяса (курица, телятина, индейка), тушёной или отварной рыбы (треска, окунь, судак), а также кисломолочных продуктов, свежих овощей и зелени, ржаного хлеба, орехов, овсяной крупы.

  2. Восстановление функций печени будет успешным, если кофеиносодержащие напитки и чай заменить на лечебные травяные настои из ромашки, мяты, календулы и т.д. Приём данных травяных отваров существенно ускорит вывод накопленных шлаков и токсинов из организма.
  3. Не менее важно соблюдение водного режима и употребление большого количества чистой питьевой или минеральной воды (2-3 литра в сутки) небольшими порциями.

  4. Увеличение физической активности и длительные пешие прогулки на свежем воздухе не менее благоприятно скажутся на здоровье печени в период её восстановления.

  5. Восстановление клеток печени также будет более эффективным, если начать приём гепатопротекторов (чем раньше, тем лучше).

После данного комплекса восстановительных процедур отмечается значительное улучшение самочувствия, прилив сил и энергии и Вы готовы на всё.


Читайте также: Звездные диеты: как худеют знаменитостиБелковая диета: самое главное заблуждениеКак похудеть, чтобы не попасть на стол к хирургу?, Какой гепатопротектор выбрать

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную