Рецепты от звезд: как восстановить печень?

Рецепты от звезд: как восстановить печень?

Печень обладает способностью к регенерации, поэтому возможна трансплантация части здорового органа тем, у кото имеются необратимые повреждения печеночных клеток.

Печень обладает способностью к регенерации, поэтому возможна трансплантация части здорового органа тем, у кто имеются необратимые повреждения печеночных клеток. Однако проще не доводить до серьезных последствий, в чем помогут способы восстановления печени. Многих из них пользуются большой популярностью, особенно те, которые активно пропагандируются звездами отечественной и зарубежной эстрады.

Секреты Ани Лорок

Знаменитая певица не сидит на жесткой диете, но придерживается сбалансированного рациона с ограничением некоторых вредных продуктов. Певица говорит, что ее слабое место в рационе – жареная картошка, отказаться от которой совсем ей очень трудно. Жареная пища крайне вредна для печени, так как дает на ее дополнительную нагрузку по переработке жиров. Лорок периодически позволяет себе такое лакомство, после чего выходит на сцену, где активно двигается все выступление. Таким образом, Ани проводит профилактику набора лишних килограммов и помогает печени быстрее справится с жирами. В ежедневном меню у поп-дивы присутствуют цельнозерновые каши, вареное мясо и йогурты без добавок. Их напитков звезда предпочитает свежие овощные и фруктовые соки.

Секреты  Надежды Ангарской

Очаровательная своими пышными формами телеведущая и звезда шоу «Камеди вумен» долгое время не могла избавиться от лишнего веса, пока не нашла подходящее питание.  С тех пор Ангарская радует мужскую часть населения не только острыми шутками и оперным голосом, но и стройными, подтянутыми формами. Артистка отмечает, что ей стало гораздо легче двигаться, у нее ушли многие проблемы со здоровьем, включая ощущения тяжести в правом боку. Любимое блюдо Надежды – салат из свежих огурцов, помидоров, зелени и редиса, приправленный обезжиренным творогом. Такие продукты в народной медицине считаются природными «очистителями» печени.

Метод Клаудии Шиффер

Знаменитая топ-модель уже многие годы выглядит как в 18 лет. Помогает Клаудии всегда оставаться в форме пристрастие к здоровому, но не строгому питанию. Шиффер питает слабость к сладкому, в котором себе не отказывает, но только один раз в неделю и в небольшом количестве. В остальные дни она питается фруктовыми мюсли, овощным рагу, куриной грудкой и отварным рисом. Из напитков звезда пьет только чистую воду, что вкупе с полезным питанием считается эффективным методом поддержки здоровья печени.

 

 

 

Что достоверно улучшит состояние печени?

Несмотря на то, что печень может восстанавливаться сама, ей нужно помогать. Поэтому большое значение для функций печени имеют предупредительные мероприятия. В целях профилактики заболеваний печени используются гепатопротекторы на основе урсодезоксихолевой кислоты, которые восстанавливают мембраны гепатоцитов, уменьшает содержание токсичных кислот в желудочно-кишечном тракте, замедляют всасывание «плохого» холестерина, уменьшает число погибших клеток печени. Вокруг слишком много негативных факторов, способеных вызвать необратимые повреждения органа. За безопасность даже самых свежих продуктов не поручится ни один производитель, так как экологическая обстановка повсеместно оставляет желать лучшего.

Специалисты отмечают, что при запущенном состоянии печени, например, при хронических гепатитах с прогрессирующим течением или циррозе, полностью восстановить пострадавший орган практически невозможно. В подобных случаях жизнедеятельность печени также важно поддерживать правильным питанием и применением гепатопротекторов.


Читайте также: Какой гепатопротектор выбрать, Урсосан 500 мг, В рюмке прозрачно, в печени мрачно, Цирроз – угроза для непьющих

 

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную