Современный мир устроен так, что большинству людей приходится вести образ жизни, весьма далекий от здорового. Мы беспорядочно и неправильно питаемся в силу занятости, имеем вредные привычки, дышим загазованным воздухом, пос"/>

Вся правда о гепатопротекторах – как звезды защищают свою печень?

Современный мир устроен так, что большинству людей приходится вести образ жизни, весьма далекий от здорового. Мы беспорядочно и неправильно питаемся в силу занятости, имеем вредные привычки, дышим загазованным воздухом, постоянно сидим на голодных диетах, едим фастфуд и горстями пьем лекарства – все это медленно, но верно разрушает нашу печень – щит и фильтр организма.

Многие скажут, такова жизнь простых смертных, ведь здоровый образ жизни – это дорого: позволить себе натуральные продукты питания, экологически чистую воду и прочие «плюшки» могут разве что звезды. Однако вопреки сложившемуся мнению, знаменитости зачастую питаются не в ресторанах, а в гримерках и по дороге в машине. Кроме того, большинство из них совсем не прочь выпить, это своеобразное условие профпригодности, а когда не спится – принять горстку снотворного.

Казалось бы, подобные профессиональные издержки должены были давно свести на «нет» здоровье большинства известных нам селебрити, однако они продолжают блистать на красных ковровых дорожках и сниматься в блокбастерах.

Оказывается, знаменитости давно «сидят» на особых препаратах – гепатопротекторах (гепар – печень, протект – защита), поэтому, несмотря на пагубные пристрастия и неправильный образ жизни, чувствуют себя вполне здоровыми.

Как работают гепатопротекторы

Гепатопротекторы облегчают работу печени, увеличивая жизнеспособность ее клеток, ускоряя восстановление органа, а также обеспечивают печень дополнительной энергией. Кроме того, гепатопротекторы участвуют в обменных процессах, происходящих в печени, снижая токсичность перерабатываемых веществ. Они фактически берут на себя функции этого многострадального органа, избавляя его от лишней нагрузки.

Ученые обнаружили, что единственная нетоксичная для человеческого организма кислота, добываемая из медвежьей желчи, является естественным гепатопротектором! Данное открытие позволило произвести высокоэффективный и безопасный гепатопротектор на основе этого вещества, имеющего сложное название: урсодезоксихолевая кислота. Она расщепляет жир, снижает уровень холестерина, защищает организм, и, в частности, печень, от токсинов.

Когда нужно принимать гепатопротекторы?

Специалисты отвечают на этот вопрос так:

Во-первых, гепатопротекторы необходимо принимать всем людям, режим питания которых не постоянен, а стол включает в себя жирное, жаренное, копченое, особенно алкоголь. Чаще всего переедание и алкогольные интоксикации происходят во время шумных застолий. Поэтому, отправляясь на очередную вечеринку или садясь за обеденный стол, изобилующий майонезными салатами, жареным и жирным, начинайте заранее принимать гепатопротекторы.

Во-вторых, во время диеты или чистки организма. Эти процедуры стали мейнстримом, экстремально худеют и чистятся сегодня практически все. Однако о печени, которая в этот период работает в авральном режиме, заботится далеко не каждый. Поэтому запомните: собрались сесть на диету – начинайте пить гепатопротекторы.

В-третьих, в отпуске. Дело в том, что обильное питание по системе «все включено» и ежевечерний (а часто - круглосуточный) прием алкоголя в течение нескольких дней подряд, да и активное солнце способены полностью вывести из строя вашу печень. Аптечка современного туриста просто обязана включить в себя упаковку гепатопротекторов.

Так что берите пример со звезд, которым «все можно и ничего за это не бывает».


Читайте также: Очищение организма: вред или польза?Опасный миф: Слабый алкоголь – слабое воздействие на печень?Звездные диеты: как худеют знаменитости, Какой гепатопротектор выбрать

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео

Современный мир устроен так, что большинству людей приходится вести образ жизни, весьма далекий от здорового. Мы беспорядочно и неправильно питаемся в силу занятости, имеем вредные привычки, дышим загазованным воздухом, пос">


Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную