Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Ожирение, инсулинорезистентность, диабет, высокий холестерин, алкоголь. Что их объединяет?

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Ожирение, инсулинорезистентность, диабет, высокий холестерин, алкоголь. Что их объединяет? Ожирение, инсулинорезистентность, диабет, высокий холестерин, алкоголь. Что их объединяет?
Содержание
Диабет 2-го типа является основным показателем тяжелого заболевания печени среди пьющих, заявили учёные.

Абдоминальное (центральное) ожирение, резистентность к инсулину, диабет, нарушение липидного обмена — это главные предвестники тяжелых заболеваний печени. Такой вывод финские учёные озвучили на Международном конгрессе по гепатологии в Амстердаме в конце апреля. Коротко об этом пишет научный портал EurekAlert!

Особое внимание в своем докладе финские специалисты уделили людям, употребляющим алкоголь в больших количествах. По словам исследователей, единственным значимым показателем скорого развития серьёзной патологии печени у таких пациентов является сахарный диабет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Европа является самым пьющим регионом в мире. Поэтому алкогольная болезнь печени — это актуальная для всех европейских государств проблема. Статистика говорит о том, что у многих выпивающих более 60 граммов алкоголя в день (эквивалентно половине бутылки вина или литру пива) развивается стеатоз. И только небольшая часть любителей спиртного сталкивается с более серьёзной патологией — алкогольным гепатитом; цирроз печени поражает от 10 до 20% пациентов.

ЧИТАЙТЕ: ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ. ПРИЗНАКИ, ЛЕЧЕНИЕ, СКОЛЬКО С НИМ ЖИВУТ

Сигнальным знаком этих тяжелых заболеваний в случае с алкогольной зависимостью, как выяснили учёные, является диабет 2-го типа. Специалисты пришли к такому заключению, проанализировав данные почти 7 тысяч жителей Финляндии, которые в 2000-2001 годах принимали участие в национальном исследовании здоровья.

— Благодаря результатам этого исследования мы сможем определять, какие люди подвержены риску тяжелых заболеваний печени, и работать над снижением этого риска, — сказал ведущий автор работы доктор Фредрик Оберг из Университета Хельсинки (Финляндия). 


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская
Замоскворецкая
Домодедовская
Замоскворецкая
Орехово
Замоскворецкая
Царицыно

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/uchyonyie-obnaruzhili-v-pecheni-cheloveka-gormon-sladkoezhki/
    9045
















    Стол 5: