Болезни печени – враг сексуальности

Печень выполняет в нашем организме роль своеобразного фильтра, который выводит из организма токсины и яды. Болезни печени снижают ее способность к выведению. В результате постепенно количество токсинов в организме повышается, приводя к апатии, высокой утомляемости, снижению иммунитета. Следствием общего отравления организма становится также снижение сексуальной активности: из-за плохого самочувствия постепенно пропадает желание, секс начинает восприниматься как нагрузка. Снижению либидо также способствует ухудшение внешнего вида, также связанное со здоровьем печени. 

Печень производит ферменты, необходимые для усвоения различных витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда работа печени далека от идеальной, начинаются проблемы с внешностью: на коже появляются прыщики и жирный блеск, сама она приобретает желтоватый и нездоровый оттенок. Поскольку из-за дисфункции печени в кишечнике усваивается меньше витаминов и микроэлементов, начинаются проблемы с ногтями и волосами: организму не хватает витаминов и минералов. Недостаток ферментов вызывает нарушение работы кишечника, и к проблемам со здоровьем добавляются метеоризм и запоры. 

Своевременно начатое лечение позволяет предотвратить развитие сопутствующих заболеваний. В комплексной терапии огромное значение играют гепатопротекторы – препараты, которые поддерживают работу печени. В них содержится урсодезоксихолиевая кислота (УДХК), вещество, которое вырабатывается человеческим организмом в небольших количествах и служит для поддержания работы печени. Во время болезни уросодезоксихолиевой кислоты недостаточно, и прием гепатопротектора восполняет ее недостаток. В процессе лечения гепатопротектор не только стимулирует работу печени, но и способствует постепенному восстановлению органа.   

Сочетание лечебной диеты и гепатопротекторов постепенно улучшает не только здоровье печени, но и общее самочувствие: 

- восстанавливаются функции ЖКТ,

- улучшается аппетит,

- исчезает апатия и депрессивные настроения,

- кожа, волосы и ногти постепенно приобретают здоровый вид,

- уходит бледность и неприятный запах изо рта. 

К моменту окончания лечения полностью восстанавливаются все функции организма, возвращается сексуальное желание.


Читайте также: Ожирение: проблемы печениПодготовка печени к праздникам, Какой гепатопротектор выбрать 


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.