Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно

Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил

Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил закусывания алкогольных напитков. К числу таких правил относятся следующие: 

1. перед употреблением спиртного съедайте кусочек сливочного масла. Оно образует плёнку на стенках желудка. За счёт этого всасывание алкоголя и опьянение наступают гораздо медленнее;

 


2. закусывайте жирными блюдами (но умеренно!), так как именно жирную пищу желудок перерабатывает долго. Пока он занят её переработкой, алкоголь в кишечный тракт не может проникнуть;

 


3. для праздничного стола приготовьте картошку с мясом. Это блюдо уж точно лишним не будет. Во-первых, благодаря картошке на следующий день даже после обильного пития вы будете себя чувствовать неплохо. Это объясняется тем, что картошка сама по себе является природным сорбентом, поглощающим растворённые вещества. Во-вторых, мясо долго переваривается желудком, что не позволяет быстро распространиться алкоголю по организму;


 

4. разнообразьте свой праздничный стол и бутербродами, так как хлеб тоже является хорошим сорбентом и будет способствовать выведению токсичных веществ из организма. Особенно бутерброды с рыбой помогут быстрее оправиться после алкогольной атаки, так как рыба содержит такие полезные для организма вещества, как фосфор и антиоксиданты (вещества, способствующие замедлению старения клеток);


 

 

5. употребляя крепкие спиртные напитки, закусывайте лимоном с кожурой. При слабом желудочно-кишечном тракте лимон не рекомендуется, так как в нём содержатся сильные кислоты, которые, сочетаясь с алкоголем, могут раздражать стенки желудка;

 


 
6. также рекомендуются овощи и фрукты, особенно яблоки, в которых содержится достаточное количество пищевых волокон и пектина; 

 


7. желательно, чтобы на столе были такие продукты, как кабачок, арбуз, земляника, клубника. Они оказывают мочегонный эффект и помогают организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

  


Итак, чтобы не было мучительно больно на следующий день после праздничного застолья, желательно не только соблюдать данные правила, но и не переедать и знать свою меру в употреблении спиртных напитков.


Читайте также: Как восстановить печень после новогодних праздниковГепатопротекторыСкорая помощь после праздниковГотовимся к празднику 


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Загрузка...
Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.