Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно Чем лучше заедать алкоголь, чтобы не было мучительно больно
Содержание
Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил

Чтобы за праздничным столом царили веселье и хорошее настроение, а на следующий день организм не страдал от алкогольного отравления, необходимо придерживаться определённых правил закусывания алкогольных напитков. К числу таких правил относятся следующие: 

1. перед употреблением спиртного съедайте кусочек сливочного масла. Оно образует плёнку на стенках желудка. За счёт этого всасывание алкоголя и опьянение наступают гораздо медленнее;

 


2. закусывайте жирными блюдами (но умеренно!), так как именно жирную пищу желудок перерабатывает долго. Пока он занят её переработкой, алкоголь в кишечный тракт не может проникнуть;

 


3. для праздничного стола приготовьте картошку с мясом. Это блюдо уж точно лишним не будет. Во-первых, благодаря картошке на следующий день даже после обильного пития вы будете себя чувствовать неплохо. Это объясняется тем, что картошка сама по себе является природным сорбентом, поглощающим растворённые вещества. Во-вторых, мясо долго переваривается желудком, что не позволяет быстро распространиться алкоголю по организму;


 

4. разнообразьте свой праздничный стол и бутербродами, так как хлеб тоже является хорошим сорбентом и будет способствовать выведению токсичных веществ из организма. Особенно бутерброды с рыбой помогут быстрее оправиться после алкогольной атаки, так как рыба содержит такие полезные для организма вещества, как фосфор и антиоксиданты (вещества, способствующие замедлению старения клеток);


 

 

5. употребляя крепкие спиртные напитки, закусывайте лимоном с кожурой. При слабом желудочно-кишечном тракте лимон не рекомендуется, так как в нём содержатся сильные кислоты, которые, сочетаясь с алкоголем, могут раздражать стенки желудка;

 


 
6. также рекомендуются овощи и фрукты, особенно яблоки, в которых содержится достаточное количество пищевых волокон и пектина; 

 


7. желательно, чтобы на столе были такие продукты, как кабачок, арбуз, земляника, клубника. Они оказывают мочегонный эффект и помогают организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

  


Итак, чтобы не было мучительно больно на следующий день после праздничного застолья, желательно не только соблюдать данные правила, но и не переедать и знать свою меру в употреблении спиртных напитков.


Читайте также: Как восстановить печень после новогодних праздниковГепатопротекторыСкорая помощь после праздниковГотовимся к празднику 


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
4.71
Бахарева Нелли ВикторовнаГастроэнтерологСтаж 43 летПриём от 2500 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Московский доктор в Чертаново
Каховская
Варшавская
Большая кольцевая
Каховская
Серпуховско-Тимирязевская
Нахимовский проспект
Серпуховско-Тимирязевская
Чертановская
Серпуховско-Тимирязевская
Южная

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/iskusstvennaya-pechen-cheloveka-mif-ili-realnost/
    6510
















    Все о печени: