Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Немецкие учёные нашли способ продлить жизнь неоперабельным больным с раком печени

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Немецкие учёные нашли способ продлить жизнь неоперабельным больным с раком печени Немецкие учёные нашли способ продлить жизнь неоперабельным больным с раком печени
Содержание
У 93% участвовавших в исследовании пациентов опухоль была полностью удалена. В среднем это более чем на 2 года продлило им жизнь.

Специалисты из Института рентгеновской диагностики при Университетской больнице Регенсбурга (Германия) смогли подтвердить эффективность метода ирреверсивной электропорации у неоперабельных пациентов с раком печени.

В исследовании принимал участие 71 пациент – для каждого из них этот метод лечения был последней надеждой. Длительное наблюдение после курса терапии показало, что у 93% больных опухоль была полностью удалена. В среднем это более чем на 2 года продлило жизнь участникам эксперимента. Только у трети из лечившихся по новому методу были зафиксированы рецидивы.

Полное название этой принципиально новой методики лечения - нетермальная реверсивная электропорация (Non-Thermal Irreversible Electroporation). На раковую опухоль воздействуют сильным электрическим полем, которое индуцируется высокочастотными импульсами. Весь процесс контролируется с помощью ультразвука и компьютерной томографии. Сеанс терапии обычно длится до 2,5 часов, пациента выписывают из больницы уже через 3-4 дня. Процедура почти неинвазивная и безболезненная.

Эту методику в настоящее время внедряют и в лечение других онкологических заболеваний, в частности рака простаты. Что касается рака печени, то ежегодной им заболевают около 780 тысяч человек. Зачастую патологию обнаруживают уже на стадии прогрессирования, когда стандартные методы лечения оказываются бессильны.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Румянцев Виталий ГригорьевичГастроэнтерологСтаж 41 летПриём от 4275 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медцентр ОН КЛИНИК на Парке культуры
Сокольническая
Парк культуры
Арбатско-Покровская
Смоленская
Филевская
Смоленская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Кольцевая
Парк культуры

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()

    news/pochemu-neizlechimost-virusnogo-gepatita-s-ne-bolee-chem-ustarevshij-mif/
    8737
















    Содержание
    Все о печени: