Немецкие учёные нашли способ продлить жизнь неоперабельным больным с раком печени

Специалисты из Института рентгеновской диагностики при Университетской больнице Регенсбурга (Германия) смогли подтвердить эффективность метода ирреверсивной электропорации у неоперабельных пациентов с раком печени.

В исследовании принимал участие 71 пациент – для каждого из них этот метод лечения был последней надеждой. Длительное наблюдение после курса терапии показало, что у 93% больных опухоль была полностью удалена. В среднем это более чем на 2 года продлило жизнь участникам эксперимента. Только у трети из лечившихся по новому методу были зафиксированы рецидивы.

Полное название этой принципиально новой методики лечения - нетермальная ирреверсивная электропорация (Non-Thermal Irreversible Electroporation). На раковую опухоль воздействуют сильным электрическим полем, которое индуцируется высокочастотными импульсами. Весь процесс контролируется с помощью ультразвука и компьютерной томографии. Сеанс терапии обычно длится до 2,5 часов, пациента выписывают из больницы уже через 3-4 дня. Процедура почти неинвазивная и безболезненная.

Эту методику в настоящее время внедряют и в лечение других онкологических заболеваний, в частности рака простаты. Что касается рака печени, то ежегодной им заболевают около 780 тысяч человек. Зачастую патологию обнаруживают уже на стадии прогрессирования, когда стандартные методы лечения оказываются бессильны.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.