Планируешь командировку - планируй быть здоровым!

Что такое командировка? Дела, работа, дорога, мало сна и много еды, в том числе фаст-фуда (бутербродов, пирожных и пр.), чтобы не терять время. А еще,  завершение дел или переговоров непременно нужно закрепить в баре пивом, виски или коктейлем. Каждая служебная поездка одновременно и вредна и полезна для организма. Польза ее очевидна: мобилизация ресурсов организма, смена обстановки, избыток энергии и бесконечный драйв.

А в чем же вред? 

Все просто: в командировках мало кто заботится о своем здоровье. Есть всего 2-3% людей, которые не нарушают режим дня и правильно питаются во время деловых поездок. Оттого, что это кажется неважным, оттого, что в крови бушует адреналин, заставляя принимать решения, торговаться, выполнять работу быстрее и лучше. И за желанием выполнить свою работу блестяще мы не прислушиваемся к организму. Как следствие – наутро во рту горечь, изо рта - неприятный запах, на завтрак не хочется даже смотреть, настроение на нуле и сил ни на что уже нет. 

Все это – сигналы организма, который предупреждает: печень работает с предельной нагрузкой, нужна помощь! Если не принять меры, то возможны различные осложнения, которые сильно ударят по всему организму. Что же делать? Есть два варианта:

  1. Профилактический. Если вы знаете, что поездки и командировки – дело обычное, стоит подготовить организм к нагрузкам. Трех, четырех недельный курс гепатопротектора на основе урсодезоксихолиевой кислоты(УДХК) поможет пережить командировку без последствий для печени.

  2. Срочный. Этот вариант для тех, кто не знал о внезапной командировке и не мог подготовиться. Гепатопротектор с УДХК (урсосан, урсором, или урсо100) можно начать пить и во время тяжелых нагрузок. Возможно, придется увеличить длительность курса, поскольку первый удар примет неподготовленная печень. Однако оттягивать начало курса не стоит – чем быстрее вы начнете прием, тем меньше проблем и осложнений будет по окончании командировки.

Многие не понимают, зачем это нужно, а всё банально просто. Наша печень отвечает за энергетические ресурсы всего организма, а когда они иссякают, то не только настроение ухудшается, но и руки опускаются, усталость подкатывает уже после обеда, ничего не хочется и уже не можется. А Вы уважаете себя такого?


Читайте также: Болезни печени - враг сексуальностиПодготовка печени к праздникам, Гепатопротекторы


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.