Российские учёные научили ультразвук удалять раковые опухоли, в том числе — в печени

Российские учёные научили ультразвук удалять раковые опухоли, в том числе — в печени Подобный метод лечения онкологии позволит избежать хирургических шрамов и послеоперационных осложнений, надеются специалисты.

Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) изобрели устройство, которое при помощи ультразвука на ранней стадии диагностирует и удаляет раковую опухоль. Аппарат планируют применять для уничтожения злокачественных образований в печени, почках, молочной и щитовидной железах и других органах, сообщают РИА Новости.

Подобный метод лечения онкологии позволит избежать хирургических шрамов и послеоперационных осложнений, надеются учёные.

По словам завлабораторией СПбПУ Александра Берковича, в мире уже существуют аналогичные приборы, но работают они под контролем МРТ, что значительно удорожает процедуру.

Почему у мужчин больше шансов на рак печени, чем у женщин?

Более того никто пока не применяет ультразвук сразу в трёх качествах: диагностическом, терапевтическом и термометрическом (измерение температуры). Французские учёные совмещают две технологии – диагностическую и терапевтическую, но стоимость их комплекса превышает цену российского.

Петербургский политех намерен совместно с Новосибирским приборостроительным заводом внедрить разработку в производство. Выпуск аппарата на рынок запланирован на 2019 год.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.