Британский институт здоровья отклонил применение препарата Stivarga для лечения рака печени

Британский институт здоровья отклонил применение препарата Stivarga для лечения рака печени Выгода от приёма Stivarga у пациентов с непереносимостью сорафениба, более тяжелой болезнью печени или более низким функциональным статусом остаётся неясной.

Регулятор по вопросам стоимости лечения в Национальной системе здравоохранения Великобритании не рекомендует применять препарат стиварга (регорафениб) производства компании Bayer у некоторых пациентов с распространенной неоперабельной гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени). Об этом сообщает The Journal of Hepatology со ссылкой на PharmaTimes.

Рекомендация регулятора основана на отрицательном вердикте Национального института здоровья и совершенствования медицинской помощи страны (NICE). NICE отклонил применение стиварги у взрослых, уже получавших лечение препаратом сорафениб.

Поддерживающая терапия — это единственная возможность выжить для больных раком с непереносимостью препарата сорафениб или тех, у кого заболевание прогрессирует на фоне длительного приёма этого препарата. В таких случаях и применялся стиварга.

Но, по данным NICE, выгода от приёма стиварги у пациентов с непереносимостью сорафениба, более тяжелой болезнью печени или более низким функциональным статусом остаётся неясной, потому что они не были включены в клинические исследования.

Напомним, ранее учёные выяснили, что к раку печени может привести не только чрезмерное, но и умеренное употребление алкоголя. Всего 13 граммов спирта в день повышают риск развития рака на 5-17%. В свою очередь 100 граммов спирта увеличивают вероятность цирроза печени почти в два раза


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.