Как быстро похудеть на 10 кг и не навредить печени?

На сегодняшний момент существует большое количество методов быстрого похудения, однако следует учитывать, что такое стремление вернуть себе былую стройность в максимально короткие сроки не всегда безопасно. В данной статье рассмотрим, каким способом можно быстро похудеть на 10 килограмм и при этом не навредить печени.

Главными составляющими правильного похудения при потере 10-ти килограмм и более являются: ежедневные физические тренировки, особый режим питания, употребление белковой и низкоуглеводной пищи.

Идеальным началом правильного похудения является комплексный подход, включающий консультацию врача-диетолога для исключения возможных рисков для здоровья при диетах, в особенности при наличии хронических заболеваний. Далее в ежедневный распорядок дня необходимо включить физические упражнения, которые помогут создать в организме дефицит калорий, способствующий быстрому и эффективному избавлению от лишних килограммов. Начинать следует постепенно, с регулярной утренней зарядки, затем дополнить её небольшими пробежками или пешими прогулками в быстром темпе, преодолевая расстояния в 2-3 км.

После того, как организм привыкнет к физической нагрузке, можно записаться в спортзал и посещать программы индивидуальных тренировок (3-4 часа в неделю), желательно под руководством опытного тренера, чередуя силовые и кардиотренировки. Такие физические нагрузки повышают скорость обменных процессов в организме, что позволяет быстро убрать лишние жировые отложения.

Для ощутимого и более быстрого результата следует полностью пересмотреть свой режим питания, увеличив количество приёмов пищи до 6-ти раз через каждые 2 часа маленькими порциями. Следует максимально ограничить и исключить из рациона следующие продукты: сладкие газированные напитки, алкоголь, фаст-фуд, полуфабрикаты, животные жиры (топлёное, сливочное масло, сало), хлебобулочные и мучные изделия, сладости, жирные и жареные блюда, так как эти продукты не содержат полезных веществ, а консерванты препятствуют выведению шлаков из организма.

Вместо этих продуктов рекомендуется включить в свой рацион свежие фрукты в первой половине дня и свежие овощи, белковую нежирную пищу, молочные продукты во второй половине дня. В период активного похудения следует чётко соблюдать водный режим – ежедневно употреблять не менее 2-х литров дистиллированной охлаждённой воды. 

Не стоит забывать, что в период активного похудения печень подвержена большой нагрузке, именно поэтому следует совмещать принципы здорового питания с приёмом препаратов для защиты печени – гепатопротекторов. Данные препараты улучшают обменные процессы в печени, повышают ее устойчивость к патогенным воздействиям, ускоряют восстановление ее функций при повреждениях. 

Одним из наиболее эффективных действующим веществом является урсодезоксихолевая кислота (урсосан), которая способствует не только повышению защитных функций печени и восстанавливает активность её ферментов, но и способствует улучшению общего самочувствия, внешнего вида кожи и нормализации массы тела. 

Итак, соблюдение нескольких несложных правил: правильной системы питания, регулярных занятий спортом, режима дня и использование гепатопротекторов поможет вам обрести фигуру вашей мечты без вреда для здоровья.


Читайте также: Диетический стол №5, Еда, которая вредит печени, Гепатопротектор Урсосан


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.