Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Правда или вымысел? Фитнес помогает в лечении жировой болезни печени

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Правда или вымысел? Фитнес помогает в лечении жировой болезни печени Правда или вымысел? Фитнес помогает в лечении жировой болезни печени
Содержание
Жировая болезнь печени в большинстве случаев развивается из-за избытка жиров в рационе. Если речь об алкогольной болезни, то – из-за большого количества спиртного, которое тоже способствует отложению жиров в печени.

Правда.

Жировая болезнь печени в большинстве случаев развивается из-за избытка жиров в рационе. Если речь об алкогольной болезни, то – из-за большого количества спиртного, которое тоже способствует отложению жиров в печени. Гепатоциты «обрастают» жиром и не могут в привычном режиме выполнять свои функции. Если не лечить патологию, то через годы она трансформируется в стеатогепатит – более тяжелое заболевание, которое сопровождается уже воспалительным процессом в печени.

В здоровой печени содержится жир, и он составляет 5-10% от её веса.

Другого способа излечить жировую болезнь печени и стеатогепатит, кроме как изменить свой образ жизни – перейти на правильное питание (Стол №5), заняться спортом и отказаться от вредных привычек – медицина ещё не придумала.

Достоверно известно, что улучшение биохимических показателей и уменьшение количества жира в печени приносит снижение веса на 10% от исходного и параллельный приём гепатопротекторов. Это первый шаг в терапии, который приносит ощутимый результат.

В Exercise and Sport Sciences Reviews недавно был опубликован обзор исследований, в которых изучалось влияние физической нагрузки на пациентов с жировой болезнью печени. Как показывают эксперименты, занятия спортом заставляют печень вырабатывать больше энергии для наших мышц и таким образом разрушать накопившийся жир. Кроме того, учёные полагают, что фитнес запускает в клетках печени процесс аутофагии – уничтожения внутриклеточного мусора и омоложения.

Чтобы не пропустить новости портала, подписывайтесь на сообщество «Всё о печени» ВКонтакте.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Румянцев Виталий ГригорьевичГастроэнтерологСтаж 41 летПриём от 5700 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медцентр ОН КЛИНИК на Парке культуры
Сокольническая
Парк культуры
Арбатско-Покровская
Смоленская
Филевская
Смоленская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Кольцевая
Парк культуры

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()

    news/uchyonyie-pokolenie-y-naibolee-sklonno-k-ozhireniyu/
    10513