Занятие спортом и печень

Занятие спортом и печень Занятие спортом и печень

Регулярные занятия спортом оказывают благотворное влияние на организм, улучшают его работоспособность, способствуют повышению его сопротивляемости простудным заболеваниям, избавляют от лишнего веса и укрепляют костную систему человека. Систематические физические нагрузки под руководством опытного тренера также способствуют уменьшению эмоциональных и стрессовых перегрузок организма.

Однако длительные и интенсивные нагрузки при занятии спортом могут привести к патологическим изменениям в организме в результате накопления продуктов распада, которые выводятся через печень. При сочетании физических нагрузок с диетой нагрузка на печень наиболее высока. Вследствие низкокалорийного рациона, приводящего к дефициту в организме витаминов, полезных жирных кислот и антиоксидантов, способствующих восстановлению клеток печени, сердца и головного мозга, возрастает риск неалкогольной жировой болезни печени.

Нередко в качестве дополнительных добавок питания, способствующих росту мышц, спортсмены употребляют чрезмерное количество животного белка и принимают протеиновые добавки. В результате чего, перегруженный тренировками и продуктами распада организм даёт сбой, а печень, главное предназначение которой – борьба с токсинами, перестаёт справляться со своей работой.

Для поддержания работы печени, улучшения производительности, предотвращения её износа и повышения защитной функции необходимо принимать гепатопротекторы, содержащие урсодезоксихолевую кислоту, способеные улучшить защитную и транспортную функцию печени, помогая её клеткам противостоять окислительному процессу. При этом заметно улучшаются показатели выносливости и силы, благодаря отличному кровоснабжению мышц и насыщению организма витаминами.


Читайте также: Звездные диеты: как худеют знаменитостиБелковая диета: самое главное заблуждениеКак похудеть, чтобы не попасть на стол к хирургу?, Гепатопротекторы



Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Соавтор статьи: Карина Тверецкая
  • Редактор сайта
  • Опыт работы — 11 лет
Занятие спортом и печень



Комментарии для сайта Cackle
news/ochen-strashnoe-kino-u-kogo-samaya-zhirnaya-pechen/