Морская рыба защищает печень от болезней

Учёные: Морская рыба защищает печень от болезнетворных микробов

Учёные: Морская рыба защищает печень от болезнетворных микробов Новое исследование показало, что рыба и рыбий жир снижают вероятность развития жирового гепатоза и сахарного диабета.

Регулярное употребление морской рыбы способно защитить печень от воздействия болезнетворных микробов. К такому заключению пришли учёные из Калифорнийского университета в США.

Исследователи проанализировали данные наблюдений за людьми, в рацион которых входила рыба и рыбий жир. Как оказалось, у всех испытуемых была снижена вероятность развития жирового гепатоза и сахарного диабета.

Специалисты связали такой эффект от употребления морской рыбы с тем, что она содержит вещества, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови. В частности, в ней присутствуют легкие для усвоения белки и ценные аминокислоты.

Морская рыба не только благотворно влияет на состояние печени, но и защищает от гипертонии, нормализует процесс выработки инсулина, а значит выравнивает общий уровень сахара в крови.

Среди самых доступных видов морской рыбы выделяют сельдь, камбалу, мойву, треску, минтай и пикшу. Эксперты считают полезными и рыбные консервы из сардин, скумбрии и сайры.

Попробуйте приготовить густой суп из трески или открытый рыбный пирог по рецепту Стола №5.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.